POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS

Edutic colombia S.A.S -Tratamiento de Datos Personales

1. MOTIVACION

En cumplimiento a la Ley 1581 de 2012 y Decreto Reglamentario 1377 de 2013, disposiciones que desarrollaran el principio constitucional a través del cual la persona tiene derecho a conocer, rectificar, actualizar o eliminar las informaciones que se hayan almacenado en bases de datos, EDUTIC COLOMBIA SAS – TIC PARK, estructura sus políticas de tratamientos de datos personales, frente a todo aquel con quien se tenga una relación ocasional o permanente.

2. CONCEPTOS

Los términos más utilizados son:

  • AUTORIZACIONES: Manifestación a través de la cual se faculta a EDUTIC COLOMBIA SAS – TIC PARK, para efectuar el tratamiento de datos personales.
  • BASES DE DATOS: Red o archivo donde se almacena información. • DATOS PERSONALES: Detalles como nombre, domicilio, oficio, estado civil, número telefónico de una persona o empresa.
  • ENCARGADO DEL TRATAMIENTO: Persona natural o jurídica, que procesa y almacena los datos de una persona natural o jurídica.
  • CLIENTE: persona natural o jurídica con quien se realiza una transacción u operación comercial.
  • RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO: Persona natural o jurídica, que se encarga de decidir sobre el uso de un dato.
  • TIC – PARK”: Parque temático tecnológico.
  • TITULAR: Persona natural o jurídica dueña de sus propios datos personales.
  • TRANSMISIÓN: Remisión o envío de datos de una persona natural o jurídica.
  • SISTEMA: Base tecnológica de EDUTIC COLOMBIA SAS – TIC PARK, dentro de la cual se almacena y procesa datos de personas naturales y jurídicas.
  • SERVICIO: Actividad u objeto social que presta o realiza EDUTIC COLOMBIA SAS – TICPARK.

3. PRINCIPIOS FUNDAMENTALES

La empresa EDUTIC COLOMBIA SAS – TIC –PARK, en cumplimiento a los principios constitucionales y legales de Colombia, fundamenta todas sus actuaciones, en cumplimiento de principios ineludibles como la transparencia, libre competencia, legalidad, calidad, autonomía, restricciones de acceso y circulación de informaciones, confidencialidad y seguridad.

4. OBJETIVOS

  • La empresa EDUTIC COLOMBIA SAS – TIC –PARK, almacenará en su base de datos, información personal que tratara para: Controlar y fomentar las relaciones comerciales, con sus usuarios y clientes.
  • Archivar datos de transacciones o negocios para ratificarlos, validarlos o anularlos. • Tokenizar datos para el reconocimiento inmediato y automático de un medio de pago en el momento de efectuar una operación comercial.
  • Hacer conocer al titular de los datos, sobre cambios en horarios, servicios, descuentos, nuevos productos o diversiones.
  • Calificación de calidad del servicio o producto.
  • Fundamentar estudios de mercadeo.
  • Transferir los datos al comprador, socio estratégico que se vinculare en el futuro a la compañía.
  • Utilizarlos en actividades comerciales, publicitarias y administrativas.

5. TITULAR Y SUS DERECHOS.

  • Los siguientes son los derechos de los Titulares de los Datos Personales: • Conocer, actualizar y rectificar los datos personales
  • Solicitar autorizaciones
  • Presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio.
  • Pedir en cualquier momento al encargado o responsable del manejo de los datos, la supresión, adición, modificación o revocatoria de la autorización para mantener los datos personales en la base.
  • No cobrarle por acceder a sus propios datos personales.

6. AUTORIZACIÓN PARA LA RECOLECCIÓN

La empresa EDUTIC COLOMBIA SAS – TIC-PARK, almacenará los datos pertinentes con autorización de su titular, cumpliendo las disposiciones legales. Esta autorización puede ser escrita, verbal o mensaje de datos. Por parte de EDUTIC COLOMBIA SAS – TIC – PARK, se dispone de mecanismos para solicitar pruebas de autorizaciones. Cada solicitud contendrá como mínimo:

  • Información sobre el tratamiento al cual serán sometidos sus datos y razón del mismo.
  • Ser facultativa la opción de responder o no a integrantes o encuestas, en especial cuando haga referencias a niñas, niños y adolescentes.
  • Indicar que derecho tiene cada titular;
  • Informar sobre identificación, dirección y teléfono del encargado o responsable del tratamiento de los datos.

7. TRAMITE DE CONSULTAS.

Los datos Personales almacenados en EDUTIC COLOMBIA SAS – TIC-PARK, podrán ser consultados por sus titulares sin restricción ninguna.

El encargado del Tratamiento o manejo de datos no podrá negar el acceso, debe suministrar la información pedida por el titular, y la petición o consulta puede ser por escrito, vía electrónica o personal.

La consulta debe ser absuelta en un término no mayor a diez (10) días contados desde el recibo de la petición. Si no es posible dentro de ese término debe informarse al titular, dando las razones e indicará cuando se contestará, termino adicional que no puede superar los cinco días.

El titular puede consultar gratuitamente sobre sus datos personales, como mínimo una vez por mes. Solo se cobraría gastos de envío, certificación o reproducción de la información.

8. PROCEDIMIENTOS

La actualización, corrección o supresión o revocatoria de autorización para el almacenamiento de datos, podrá ser revocada por su titular en cualquier momento. Esta petición debe ser enviada el encargado de custodiar la información por escrito certificado o correo electrónico, o telefónico ratificado por escrito. Si hay alguna objeción por parte de EDUTIC COLOMBIA SAS – TIC –PARK, deberá reportarla dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción de la petición. Si se pide información adicional y no se suministra dentro de los treinta (30) días siguientes a la solicitud de la misma, se entenderá desistida la petición por parte del titular de la información. Completa la información, deberá ser atendida dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a ese evento. Cuando haya obligación legal o contractual de permanecer en la base de datos, no se podrá atender la petición de revocar la autorización.

9. SEGURIDAD EN EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS

Deberá adoptarse por parte de EDUTIC COLOMBIA SAS – TIC – PARK, los medios tecnológicos necesarios para garantizar seguridad plena de los datos recopilados de una persona natural o jurídica.

Los sabotajes, ataques de hacker, virus y riesgos que no puedan ser controlados por EDUTIC COLOMBIA SAS – TIC – PARK, al igual que los llamados delitos informáticos, no constituyen responsabilidad de la empresa almacenadora de los datos.

Por los hechos anteriores, se considera a EDUTIC COLOMBIA SAS – TIC – PARK, libre de toda responsabilidad y exonerado de cualquier indemnización de carácter económico.

10. FECHA DE ENTRADA EN VIGENCIA Y ACTUALIZACIÓN

Estas Políticas empiezan a regir a partir del día 15 de Abril de 2016 y serán publicadas en la página electrónica de la empresa www.tickpark.com.

La vigencia se mantendrá mientras EDUTIC COLOMBIA SAS – TIC – PARK, considere que lo requiere.

11. ACTUALIZACIÓN

Estas políticas podrán ser actualizadas cuando EDUTIC COLOMBIA SAS – TIC – PARK, lo considere pertinente, lo cual informará a través de su página electrónica o web.

12. RESPONSABLE DE LOS DATOS

El tratamiento y almacenaje de datos será responsabilidad de la Oficina de Atención al cliente de EDUTIC COLOMBIA SAS – TIC – PARK , ubicable así:

DENOMINACION: EDUTIC COLOMBIA SAS – TIC – PARK
DOMICILIO: CENTRO COMERCIAL BIMA – BOGOTA. LOCAL No.20-18
CORREO ELECTRÓNICO: eduticolombia@hotmail.com
TELÉFONOS: 7428877
PÁGINA WEB: www.tickpark.com

Bogotá, D.C., Abril 15 de 2016.

JIMMY BLANCO ARANA.
Representante Legal Suplente 

OFERTA CUMPLEAÑOS UNA ENTRADA GRATIS:

Aplica durante el mes de cumpleaños, una entrada gratis por familia, el Festejado ingresa GRATIS  a Tic Park con mínimo 1 (un) acompañante a precio de PASAPORTIC (20%  de descuento). No aplica para salidas pedagógicas ni eventos especiales, presentado el document de identidad del festejado el cual acredite la fecha de los cumpleaños.

Hay que mencionar también que con la afiliación aplican a otros beneficios del pasaportic:

  • *Entrada GRATIS a Tic Park por motivo de tu cumpleaños (Aplica para el mes del cumpleaños, Condición: Entrar con 1 acompañantes a precio PASAPORTIC). Aplica una solo entrada GRATIS por grupo familiar. Gemelos únicamente una entrada GRATIS el otro festejado su entrada con un 20% de Descuento a precio Pasaportic $26.400.
  • *Descuento de 20% en la entrada a la experiencia TIC PARK sólo $26.400 (precio regular $33.000 p.p).
  • Descuento de 5% en alimentos y bebidas en TIC BYTES
  • Descuento de 5% en recuerdos en TIC SHOP
  • Descuento de 10% en el alquiler de los salones de eventos.
  • Descuento de 10% en los restaurantes Kuo, El Sham y La Rueda. (C.C. Bima).
  • Descuento de 20% en el salón de belleza Cristiana Caldas. (C.C. Bima).
  • *Parqueadero gratis de 5:00 p.m. a 7:30 p.m. si tienes pico y placa.
  • Tarifa PREFERENCIAL a Tecnotalleres lúdicos conferencias y eventos en el Showroom.

La entrada GRATIS para cumpleaños aplica únicamente con las siguientes condiciones:

  1. SE DEBEN COMPRAR 1 ENTRADA AFILIANDOTE TOTALMENTE GRATIS A NUESTRO  PASAPORTIC.
  • PRECIO ENTRADA AFILIADO $26.400
  1. Anexo, presentar el documento de identidad de la persona que cumpla en el MES VIGENTE.